facebook_pixel
  • Первый детский сад открыли в деревне Сабурово Красногорского района

    Торжественная церемония состоялась в пятницу.

    В пятницу, 24 июня, в деревне Сабурово Красногорского района открыли первый детский сад. Уже с понедельника в него начнут ходить 115 детей в возрасте от трех до семи лет, сообщил телеканал "360". 

    Этого дня молодые родители из окрестных домов ждали с нетерпением, рассказывает мама двоих детей Олеся Тургиева. Район новый, и семей с детьми там очень много.

    "Мы очень ждали, старший у нас ходил в сад в Москве, но там не сложилось, и возить тяжело, мы очень ждали сад рядом с домом. Наконец-то он открылся. Пришли сюда в хорошем настроении: это и близко, и удобно, и он новый, красивый. И двое детей пойдут сюда", - рассказала Тургиева.

    Застройщик выполнил здание по индивидуальному проекту, а также закупил все необходимое - мебель, технику, спортивное снаряжение и даже игрушки. Новый сад уже передали на баланс муниципалитету, и в будущий понедельник в него впервые пойдут несколько десятков детей.

    В Красногорском районе электронная очередь в детские сады каждый месяц увеличивается на 500 детей. Рождаемость растет, но и ситуация с садами остается непростой. Поэтому в планах администрации на 2016 год - построить минимум 10 новых дошкольных учреждений. 

    "У нас напряженная ситуация, но по поручению губернатора есть жесткий график, по которому мы вводим сады. Сегодня, 24 июня, мы вводим четвертый сад в этом году. Отличный детский сад, его построил инвестор за счет внебюджетных источников", - рассказал глава Красногорского муниципального района Михаил Сапунов. 

    Помимо этого сада, в Сабурово к 2017 году построят еще один - на 250 детей. Также в районе сейчас строят школу и современную поликлинику. 

    Ранее сообщалось, что Московская область стала одним из лидеров среди российских регионов по строительству социальных объектов. Только за последние два года в Подмосковье было введено в эксплуатацию около 500 школ, детских садов, больниц и стадионов. Читать далее>>