facebook_pixel
  • Пермская гимназия отменила новую систему набора первоклашек после скандала с ущемлением прав девочек

    Пермская гимназия № 4 отменила балльно-рейтинговую систему при поступлении в первые классы. До этого приемная комиссия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек, из-за чего разразился скандал. Об этом сообщила пресс-служба департамента образования города.

    Пермская гимназия отменила новую систему набора первоклашек после скандала с ущемлением прав девочек

    «В этом году результаты отбора в образовательное учреждение останутся без изменений. Такой подход обусловлен тактичным отношением к ученикам, уже зачисленным в первый класс гимназии, и их родителям», — рассказали в пресс-службе, отметив, что администрация гимназии увеличила набор в первый класс до 80 человек.

    В следующем учебном году зачисление на свободные места будет проводиться по обычной системе по закрепленным территориям.

    Гимназия № 4 имени братьев Каменских установила балльно-рейтинговую систему, по которой набирала детей в первые классы. Причем для мальчиков проходной балл был 65,7, а для девочек планка была выше — 69,1 балла.

    Детский омбудсмен Светлана Денисова назвала ситуацию гендерной дискриминацией. После инцидента в образовательное учреждение пришла прокуратура с проверкой.

    Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева извинилась за сложившуюся ситуацию и сказала, что разные баллы в гимназии установили впервые.

    После громкого скандала департамент образования планирует провести проверки во всех школах Перми.