• 09 августа 2019, 17:10

    Педагоги выступили против идеи создать мессенджер для учителей

    Замминистра просвещения Марина Ракова рассказала о создании мессенджера, который поможет учителям загрузить данные родителей в специальный чат, добавлять домашние задания в электронный дневник и прочее. Сами педагоги не оценили данную идею. Об этом сообщил сайт «Политика Сегодня».

    Сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», преподаватель английского языка из Санкт-Петербурга Марина Балуева назвала странным предложение создать отдельное приложение.

    «Странное решение. Потому что средств общения сегодня более, чем достаточно. Зачем делать дополнительный мессенджер непонятно», — сказала она.

    По ее словам, электронный журнал представляет возможность загружать в него домашнее задание. Однако она отметила, что электронные дневники не особо популярны у родителей.

    «Опыт показывает, что далеко не все родители желают ими пользоваться. А вообще неплохо, когда ребенок приучается записывать свое домашнее задание, это его воспитывает в определенной мере. Он потом несет ответственность за то, что он не записал задание, не сделал. В итоге получил последствия: не усвоил какой-то материал или успеваемость хромает. А если ребенок живет в режиме, что все делается за него, что родители как-то решают все с педагогом, то это неправильно с моей точки зрения», — сказала Балуева.

    Педагог отметила, что наиболее эффективное средство донести информацию до родителей учеников — это именно живое общение. Альтернативой этому она назвала социальные сети, где также можно общаться.