• Отменить ЕГЭ нельзя из-за плана экономики России — эксперт

    Отменить ЕГЭ из-за пандемии коронавируса нельзя. А перенос сроков сдачи выпускного экзамена не должен повлиять на подготовку к нему. Такую точку зрения выразил председатель Всероссийского педагогического собрания в Санкт-Петербурге Константин Тхостов, сообщило РИА ФАН.
    Отменить ЕГЭ нельзя из-за плана экономики России — эксперт

    ЕГЭ отменить нельзя, так как вузы не могут не набрать студентов.

    «Это план экономики РФ, а она циклична», — пояснил Тхостов.

    Программный материал пройден. Поэтому теперь важно, чтобы школьники оставались в тонусе, не выгорели до экзамена. Тоже самое должно касаться и педагогов.

    Кроме того, эксперт прокомментировал решение Минпросвещения о том, что выпускники смогут сдавать ЕГЭ только по двум предметам по выбору. Не нужно рисковать здоровьем абитуриентов и организаторов экзамена, отметил Тхостов. А еще важно помнить, что в основном ЕГЭ проверяют возрастные эксперты.

    «Мы сами довели ситуацию до такого развития, не соблюдали правила с начала апреля по май. Расхлебывать приходится в том числе сфере образования», — добавил Тхостов.

    Сдавать ЕГЭ будут только те, кто собирается поступать в вузы. Однако такое решение негативно отразится на тех, кто надумал поступать в университет в будущем, заявил председатель Всероссийского педагогического собрания.