• Родители во Владивостоке отказались переносить начало учебного года

    Во Владивостоке 18 марта прошел школьный референдум, на котором родителям предложили перенести начало учебного года и внедрить в систему обучения электронные учебники. По обоим вопросам родители проголосовали отрицательно. Как сообщило информационное агентство PrimaMedia, в голосовании приняли участие почти 50 000 человек.
    Родители во Владивостоке отказались переносить начало учебного года

    По вопросам школьных преобразований, которые затрагивали и другие проблемы, предложили проголосовать населению 12 муниципальных краев. Большинство принявших участие в референдуме отказалось от изменений учебного процесса.

    За перенос начала обучения на 15 сентября проголосовало меньше половины родителей — 44,6%. Заменить бумажные учебники электронными согласились всего 19,8%.

    Представитель городской администрации отметила, что референдум прошел успешно. Чиновница подчеркнула, что муниципальным властям удалось узнать мнение большого числа родителей.


    Другое предложение по модернизации школьного образования предложили вчера в Молодежном парламенте при Госдуме. По мнению его председателя, в стране следует ввести базу достижений школьников.