facebook_pixel
  • 22 августа 2019, 15:31

    Отбирать гаджеты у московских школьников не будут

    Запрета на использование мобильных телефонов и смартфонов в московских школах не будет. Школьники смогут по прежнему пользоваться своими гаджетами. Как пояснил в беседе с ТАСС заместитель руководителя столичного департамента образования Александр Молотков, запрещать то, что уже стало частью жизни, нельзя.
    Отбирать гаджеты у московских школьников не будут

    Он отметил, что городские власти не намерены запрещать использование мобильных телефонов школьниками в учебных заведениях. Но детей нужно научить, как пользоваться устройствами правильно, чтобы они могли извлечь пользу.

    «Если урок предполагает использование гаджетов для образовательных целей, то он его использует не для отвлечения от занятий», — отметил чиновник и напомнил, что в проекте «Московская электронная школа» любой мобильный телефон или планшет — это инструмент для общения, входа в образовательную среду и выполнения заданий.

    Ранее на официальном сайте Министерства просвещения России появилась рекомендация от профильных ведомств ограничить использование мобильных телефонов на уроках.

    Предлагалось обязать школьников переводить гаджеты в беззвучный режим или же сдавать их на хранение. Исключение касалось только детей, которые по состоянию здоровья должны использовать свои гаджеты постоянно. К примеру, проверять уровень сахара в крови при диабете. Ведомства сослались на зарубежный опыт.

    «360» выяснил, что самый жесткий запрет на использование гаджетов ввела Франция. Остальные европейские страны пока изучают этот вопрос, но в большинстве своем отдают это решение на откуп руководству учебных заведений.