• От теории к практике. Студенты «Раменского дорожно‐строительного техникума» сдали демонстрационный экзамен

    Выпускники «Раменского дорожно-строительного техникума» по специальности «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей» больше не пишут дипломы, их экзамен — это практическое задание. Итоговое испытание показывает настоящий уровень подготовки будущих специалистов.
    От теории к практике. Студенты «Раменского дорожно‐строительного техникума» сдали демонстрационный экзамен

    Выпускники «Раменского дорожно-строительного техникума» сдают экзамен в мастерских. За три часа Никите Задорожному нужно найти и устранить неисправность в электрике автомобиля. Этому студент учился почти год. Он уже успешно починил подаренную родителями «девятку». Теперь главное — сдать экзамен.

    «Нужно было найти неисправность в КАМАЗе. Чаще всего это: сгоревшие в результате какой-то перегрузки предохранители», — поделился студент «Раменского дорожно-строительного техникума» Никита Задорожный.

    От теории к практике. Студенты «Раменского дорожно‐строительного техникума» сдали демонстрационный экзамен | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Итоговая аттестация в виде демонстрационного экзамена в «Раменском дорожно-строительном техникуме» проводится второй год подряд. И это пока единственное образовательное учреждение в Подмосковье, где на смену теории пришла практика. В 2019 году испытание пройдут 25 студентов — это будущие мастера по техобслуживанию и ремонту автомобилей. Все они выбрали профессию из списка ТОП-50.

    «Это показывает уровень студентов. Можно наглядно увидеть, что студент освоил свою профессию и может работать руками», — отметил директор «Раменского дорожно-строительного техникума» Александр Машецен.

    От теории к практике. Студенты «Раменского дорожно‐строительного техникума» сдали демонстрационный экзамен | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Демонстрационный экзамен показывает уровень подготовки выпускников. Среди критериев оценки и правильность выполнения заданий, и соблюдение техники безопасности, и, конечно же, время. За каждый промах, даже незначительный, студентов штрафуют. Сами задания экзаменаторы до последнего держат в секрете.

    «Большинство заданий — это то, с чем им придется встретиться в реальной жизни. Но все молодцы! Все сплавляются!», — сообщил мастер обучения «Раменского дорожно-строительного техникума».

    От теории к практике. Студенты «Раменского дорожно‐строительного техникума» сдали демонстрационный экзамен | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас в «Раменском дорожно-строительном техникуме» студентов обучают трем профессиям по шести специальностям. Демонстрационный экзамен сдают пока только мастера по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, а также в добровольном порядке геодезисты. Но уже со следующего года планируется, что в списке будут значиться пять компетенций.

    От теории к практике. Студенты «Раменского дорожно‐строительного техникума» сдали демонстрационный экзамен | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»