• Операционная эффективность. В программы российских вузов могут ввести новую дисциплину

    Рабочая группа при Минэкономразвития займется разработкой программы для новой дисциплины, которая может появиться в российских колледжах и вузах в ближайшем будущем. Речь идет об операционной эффективности, передают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    По данным издания, эта идея родилась в «Общероссийском народном фронте». Новая дисциплина должна научить студентов работать более эффективно, чтобы они могли за то же время выполнять больше задач и не отвлекаться на бесполезные вещи.

    Таким образом повысится производительность и грамотность труда, а переход на четырехдневную неделю будет оправдан. По мнению специалистов, к преподаванию этого предмета следует пригласить представителей отечественных и зарубежных предприятий.

    «Редизайн содержания этой дисциплины в ракурсе операционной эффективности бизнеса позволит будущим управленцам получить очень важные компетенции для практической деятельности, как в коммерческих структурах, так и в государственных учреждениях», — пояснил декан факультета менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова Максим Пономарев.