• 18 февраля 2019, 22:26

    Около сотни детей из Подмосковья приняли участие во Всероссийском изобразительном диктанте

    Около сотни детских рисунков из Дубны отправят в Москву. Некоторые авторы работ могут попасть в базу одаренных детей России. Все решит компетентное жюри первого Всероссийского изобразительного диктанта.

    Три абсолютно разных рисунка объединяет одно — материнство. Екатерина Медяная в свой работе применила изобразительное искусство триптих. По ее мнению, именно так получится передать смысл картины.

    Красота материнства — одна из трех тем на первом Всероссийском изобразительном диктанте. На площадке в Дубне участие в нем приняли около сотни детей из Дмитрова, Кимр и Вербилок.

    «Каждый народ — художник», именно так называется благотворительный конкурс, он проводится при поддержке Фонда президентских грантов по всей России, с целью выявить молодые таланты. Изобразительный диктант — это первый очный этап конкурса, в Дубне его организовала школа искусств «Вдохновение».

    Темы посвящены культуре России, организаторы их получили за 30 минут до начала. На выполнение отводится 3 часа, организаторы фотографируют процесс и выкладывают на сайт конкурса в подтверждение того, что ребенок сам выполнял задание.

    После завершения все рисунки отправляются в Москву. Там профессиональное жюри проверит работы на оригинальность. Авторы лучших смогут войти в формирующуюся базу одарённых детей России в сфере изобразительного искусства.