• «Одна из приоритетных задач — продолжение строительства школ»: Ольга Забралова рассказала о ликвидации второй смены

    Вторую смену в школах Подмосковья планируется полностью ликвидировать до 2024 года. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области, министр образования региона Ольга Забралова после ежегодного обращения к жителям губернатора Андрея Воробьева.
    «Одна из приоритетных задач — продолжение строительства школ»: Ольга Забралова рассказала о ликвидации второй смены
    Следующая новость

    «Одна из приоритетных задач, поставленная губернатором, — продолжение строительства школ. Это очень важно в первую очередь для сокращения второй смены. За последние пять лет мы сократили вторую смену в два раза. А до 2024 года мы планируем полностью ликвидировать вторую смену в подмосковных школах», — сказала Ольга Забралова.

    Весной будет заложен фундамент почти 50 объектов образования. Политик отметила, что в январе этого года было открыто четыре школы, еще столько же начнут работу в феврале.

    По словам первого зампреда областного правительства, отдельный блок вопросов, на которые обратил внимание губернатор, касался поддержки педагогических кадров.

    «В этом году мы почти в два раза увеличили квоту соципотеки для педагогов, продолжат действовать выплаты учителям, которые вырастили „стобалльников“, подъемные для молодых специалистов и другие меры соцподдержки. А как сказал Андрей Юрьевич, с этого года у нас будут введены выплаты в 100 тысяч для учителей, которые подготовили победителей и призеров всероссийских олимпиад», — отметила Забралова.

    В своем обращении Андрей Воробьев упомянул также о создании центров развития учителей.

    «Это позволит нашим педагогам повышать свой профессиональный уровень и улучшит качество образования. Несомненно, они будут работать очно и дистанционно — через видеоконференции и электронные ресурсы. Например, у нас есть Школьный портал, куда заведены все учителя Подмосковья, его можно использовать как один из элементов работы центров развития учителей», — прокомментировала Забралова.

    Следующая новость