facebook_pixel
  • Одиннадцатиклассник из Одинцова номинирован на премию «Выпускник года»

    Одиннадцатиклассник из Одинцова Аскар Музафаров начал изучать экономику в 10 классе. За 2 года он победил в нескольких олимпиадах и конкурсах. За такие достижение его выдвинули на звание «Выпускник года» в номинации «Юный Цезарь».

    Молодой человек вспоминает — интерес к экономике появился у него еще в детстве — он часто смотрел новости вместе с родителями. Вот только, о чем там говорили, понимал не всегда. Теперь Аскар может с легкостью рассчитать дебет с кредитом, объяснить действия банков и политиков, знает, как образуются цены на товары. Ведь помимо уроков экономики в школе он самостоятельно изучает эту науку.

    «Уровень компетенции Аскара по экономике значительно выше, чем мой. Причем экономика сейчас не столько теоретическая, сколько математическая. В основном вся основана на математике, поэтому сейчас чтобы быть хорошим экономистом, нужно быть хорошим математиком», — Юлия Борисова, учитель экономики и права.

    Аскар рассказал — чтобы достичь таких результатов, он вовсе не сидит целыми сутками за учебниками. Молодой человек любит спорт. У него целая коллекция медалей за соревнования по самбо. А в свободное время он любит покататься на лонгборде. Но именно победы в олимпиадах дают ему возможность учиться почти в любом экономическом вузе страны бесплатно. Он планирует поступить в финансовый университет при правительстве РФ.