facebook_pixel
  • Одинцовский филиал МГИМО откроется в сентябре

    Как стать студентов МГИМО.

    Филиал международного института МГИМО заработает в Одинцове с сентября, сообщил телеканал "360 Подмосковье". ЕГЭ по иностранному языку станет решающим этапом при поступлении в престижный вуз.

    Для Анастасии Ковальчук  ЕГЭ по иностранному языку – ключ к заветному статусу и профессии. Девушка мечтает стать лингвистом и студенткой одинцовского филиала МГИМО. Отбор в столичный вуз очень серьезный. Многое зависит от ЕГЭ по иностранному языку. Поэтому к экзамену Настя Ковальчук готовилась весь выпускной год.  

    "Мы разговариваем очень часто. Конечно, там тесты, там много грамматики и так далее. Какие-то спорные моменты изучаем. А именно исключения, потому что из этого состоит иностранный язык.

    Вообще, все это непросто и серьезно", - говорит выпускница.

    Каждый второй Настин одноклассник мечтает стать студентом МГИМО. Поэтому учителя подготовку к ЕГЭ по иностранному языку проводят по специальной программе. Уроки построили в формате экзамена. Кроме того, в этом году одинцовские выпускники впервые смогли посетить занятия, проводимые педагогами МГИМО.

    "В весенней сессии мы проводили такой, скажем, тренинг молодежной дипломатии совместно с преподавателями МГИМО. Большая часть проводилась на иностранном языке. У нас очень много интересных программ, и это помогает нашим гимназистам в плане совершенствования языка", - сказала директор гимназии при ОГУ Елена Белик.    

    ЕГЭ по иностранному языку необходим абитуриентам как юридического, так и экономического факультетов. В этом году задачу для поступающих упростили - в этом году не будет специального внутреннего экзамена, который называется "английский язык в формате МГИМО". 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что свыше 5,5 тыс школьников в Московской области сдадут устную часть ЕГЭ по иностранным языкам 17-18 июня. Читайте далее >>