• 02 сентября 2019, 10:54

    Обучение и лечение под одной крышей. Центр «Созвездие» для детей-инвалидов открыли в Красногорске

    Центр «Созвездие» для детей-инвалидов открыли в Красногорске. Взволнованные педагоги, родители и, конечно, ученики собрались на торжественной линейке.
    Обучение и лечение под одной крышей. Центр «Созвездие» для детей-инвалидов открыли в Красногорске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Созвездие» не имеет аналогов в Московской области. Центр принял 500 особенных ребят. Без преувеличения, школа уникальная. Там есть все, что необходимо для обучения и лечения.

    Например, в учреждении есть первый в регионе прибор, который помогает детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата сделать первые шаги. Также для учеников подготовлены соляная пещера, бассейн, интерактивная песочница, кабинеты для индивидуальных занятий. Кстати, у центра есть свой микроавтобус, чтобы дети смогли ездить на экскурсии.

    Обучение и лечение под одной крышей. Центр «Созвездие» для детей-инвалидов открыли в Красногорске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В зале лечебной физкультуры же установлены шведские стенки, балансиры для коррекции вестибулярного аппарата и профилактики сосудистых нарушений, оборудование для детей-колясочников. Здесь специалисты помогут ребятам выработать правильную осанку, а также будут заниматься профилактикой плоскостопия. В «Созвездии» работают профессиональные врачи: психиатр, психолог, невролог, педиатр, офтальмолог, реабилитолог, стоматолог и эпилептолог.

    Также в «Созвездии» открывается первое в России техническое училище для ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Ведется набор на четыре профессии: повар, плотник, парикмахер и слесарь.