facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 15:04

    «Обеспечить высококачественное образование»: директор физтех‐лицея рассказала о членстве в ассоциации «Сириус»

    Физтех-лицей имени Капицы вступил в ассоциацию школ-партнеров центра «Сириус». В учебном заведении работают лучшие педагоги точных и естественных наук. Директор лицея Марина Машкова рассказала «360» о планах школы-интерната.

    «Обеспечить высококачественное образование»: директор физтех‐лицея рассказала о членстве в ассоциации «Сириус»

    По словам директора лицея, членство в ассоциации — престижно и интересно, потому что идет взаимодействие с коллегами из разных школ России.

    «Если раньше мы в основном отправляли людей на учебу в „Сириус“, если раньше преподаватели нашей школы ездили обучать талантливых детей, теперь перед нами появляются новые задачи. Прежде всего, одна из главных задач, которую поставила перед нами ассоциация — это обеспечить высококачественное образование — математическое, естественнонаучное — максимальному числу обучающихся, независимо от региона их проживания», — поделилась Марина Машкова.

    ГОБУ «Физтех-лицей» имени Петра Капицы работает с 2014 года. Большинство его выпускников поступают в ведущие вузы страны: МФТИ, МГУ, МСХА и другие.

    Ранее сообщалось, что на территории Подмосковья планируют создать два новых образовательных кластера на подобии проекта «Сириус». Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора региона Андрея Воробьева и президента России Владимира Путина. Глава области рассказал, что первый кластер будет создан на базе физтех-лицея.