facebook_pixel
  • Школьное образование в России получило новые стандарты

    В России обновили федеральные стандарты начального и основного общего образования. Во ФГОС включили дополнения об экологическом и гражданском патриотическом воспитании.

    Приказы об утверждении федерального государственного образовательного стандарта начального и основного общего образования опубликованы на официальном портале правовой информации.

    Теперь во ФГОС будет расписано как экологическое, так и патриотическое воспитание. Стандарты средней школы предполагают использование учебными заведениями сетевого обучения, применение электронных и дистанционных технологий в образовании.

    Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, напомнило РИА «Новости», ранее рассказал об утверждении ведомством дополнений к ФГОС начального и общего образования. Изменения должны помочь ученикам развивать «надпрофессиональные навыки». Так называемые soft skills влияют на решение карьерных задач и хорошее выполнение работы.

    Кравцов также анонсировал появление в РФ нового уровня образования, который позволит сократить срок обучения по рабочим специальностям в колледжах.