• Новая современная школа появится в Малаховке

    Новая современная школа появится на месте старого корпуса для начальных классов средней школы № 48 в Малаховке. Об этом сообщила начальник Управления образованием администрации городского округа Люберцы Виктория Бунтина.
    Новая современная школа появится в Малаховке

    Корпус для начальных классов в поселке Малаховка на сегодня выработал свой ресурс на 100%. Он был построен в 1910 году. В 2010 году Госпожнадзором было выдано предписание о закрытии второго этажа, который не соответствует правилам пожарной безопасности.

    «Здание в настоящий момент находится в неудовлетворительном состоянии. Кровля каждую зиму и весну протекает по всему периметру. Еженедельно для прочистки канализации приходится вызывать аварийную бригаду. Отопление в здании очень слабое», — рассказала Виктория Бунтина.

    Также она отметила, что в настоящий момент в здании обучаются 109 детей в две смены.

    «На сегодня стоит очень остро вопрос перевода детей в основной корпус школы, который находится на Комсомольской улице. Он тоже очень маленький, будет проблематично, но мы справимся. В период строительства новой школы ребята будут учиться в две смены», — подчеркнула Бунтина.

    Она добавила, что строительство нового корпуса начнется уже в этом году. Открыть его планируется 1 сентября 2020 года.

    «В 2017 году нам удалось войти в государственную программу „Образование Подмосковья“ для того, чтобы начать строительство нового объекта общего образования на 275 мест. Причем новая школа будет с современными классами, просторными актовым и спортивным залами, столовой», — отметила Виктория Бунтина.

    Новая школа будет построена на месте старого здания, которое снесут. Мнение о том, что начальная школа, получившая в народе неофициальное название «Сказка», является объектом культурного наследия, не соответствует действительности. Данный объект не включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Соответствующее заключение было выдано Главным управлением культурного наследия Московской области 28 декабря 2017 года. Земельный участок также расположен вне защитных зон объектов культурного наследия.