• НИУ ВШЭ попал в топ‐60 лучших молодых университетов мира

    Высшая школа экономики заняла последнее место в топ-60 молодых университетов Times Higher Education (ТНЕ). Об этом заявил главный директор по знаниям ТНЕ Фил Бейти, сообщила газета «Взгляд».
    НИУ ВШЭ попал в топ‐60 лучших молодых университетов мира

    Университет поднялся на 24 позиции в рейтинге и стал единственным российским вузом, который вошел в первую сотню.

    «Эта позиция не только свидетельствует о безусловном лидерстве ВШЭ среди российских университетов младше 50 лет, но и демонстрирует, что ВШЭ сегодня — один из лучших вузов мира», — отметил Фил Бейти.

    Как он отметил, вуз приближается к топ-50. На это влияют увеличение влиятельности научных публикаций ВШЭ и все большее привлечение внешнего финансирования для научных исследований.

    На это событие отреагировали и в самом университете.

    «За годы своего существования ВШЭ из вуза с единственной программой по экономике выросла в многопрофильный глобальный университет, в котором развиваются не только традиционные для университета направления — экономика, социология, политические науки, но и недавно созданные, но уже получившие мировое признание — математика, компьютерные науки, а также совсем новые, например, физика, химия, биология и биотехнологии», — отметили в НИУ ВШЭ.

    В рейтинг входят вузы, созданные не более 50 лет назад. ВШЭ появилась в 1992 году «с нуля», и именно этот факт отличает ее от других вузов. Многие университеты в топе отсчитывают новую историю от своей реорганизации не более чем 50 лет назад.