facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 21:43

    «Нелегкий труд оказался эликсиром молодости»: учительница проработала 50 лет в школе Пушкинского района

    Сегодня в России отмечают День учителя. «Телеканал 360» встретился с женщиной, которая отдала 50 лет работе в школе Пушкинского района.

    На уроках у Надежды Аркадьевой не скучают. Она преподает русский язык и литературу. Новый материал часто дает через игру или через песню. Педагог в прямом и переносном смысле дирижирует учениками. Не только задает темп занятиям, но и влюбляет в свой предмет, словно по волшебству. Когда сама училась в школе, хорошо успевала по математике. Для работы выбрала другие предметы. Но никогда не сомневалась, что судьбу свяжет со школой. Секрет преподавания — не сколько научить детей правилам грамматики, а сколько жизни.

    «Зашли в детский дом, и вот мы были как раз в новый год, и вы представляете, мои ребята, они все, что привезли на новый год, все отдали детям. И конфеты, и какие у них были подарки, они все передали этим детям. Я считаю, что это было необыкновенно», — сказала Надежда Аркадьева, учитель русского языка и литературы.

    Почетному работнику просвещения 75 лет. Из них в стенах школы имени героя России Матвеева — полвека. За это время Надежда Викторовна подготовила несколько поколений выпускников. И до сих пор, каждый урок — маленький спектакль, где зрительный зал всегда полон.

    Ее артистически поставленный голос, интонация и манера говорить — настоящий дар. Свое вдохновение педагог берет из путешествий по русской глубинке, а, сложные задания у Надежды Викторовны мастерски превращаются в самые понятные темы.