Навыки мудрых кулинаров сегодня оценили в Подмосковье на соревнованиях WorldSkills в возрастной категории «50+» | 360°

Все новости

Происшествия

28 сентября 2022, 06:43

Жилой дом сгорел в Якутске, погиб мужчина — видео

Мир

28 сентября 2022, 06:26

«Несогласие людей с этой политикой». МИД Абхазии поддержал проведение референдума в Донбассе

Реклама

Власть

28 сентября 2022, 05:57

Вопросы Донбасса обсудили на Евразийском форуме «Мост»

Общество

28 сентября 2022, 05:29

Специалисты IT и телеком-компаний подали более 1,5 тысячи заявок на отсрочку от призыва

Важное

28 сентября 2022, 05:12

США своими заявлениями делают себя стороной конфликта на Украине — Антонов

Эксклюзив

28 сентября 2022, 05:04

«Это долг каждого мужчины». Сотрудник администрации Дмитровского округа рассказал, почему стал добровольцем

Мир

28 сентября 2022, 05:00

Полиция арестовала спрятавшуюся в кустах после ссоры с британцем украинскую беженку

Эксклюзив

28 сентября 2022, 04:34

«Положили на землю всю в крови». Мать погибшей в школе Ижевска пятиклассницы рассказала о дочери

Эксклюзив

28 сентября 2022, 04:27

«Нужно было придумать что-то фантастическое». Полевой командир рассказал, как ополченцы обманывали ВСУ в 2014 году

22 ноября 2018, 19:22

Навыки мудрых кулинаров сегодня оценили в Подмосковье на соревнованиях WorldSkills в возрастной категории «50+»

Читать 360tv в

В одном из подмосковных колледжей в рамках проекта WorldSkills состязались в готовке носители кулинарной культуры - профессиональные повара и преподаватели поварского дела. Те, кто обычно сами оценивают, сегодня оказались в шкуре своих студентов и практикантов.

Реклама

Чемпионат «Навыки мудрых» проходит в рамках проекта WorldSkills в категории «50 +». В основном здесь - опытные специалисты, кулинары со стажем и преподаватели поварского дела.

«Мы работаем по стандартам «Ворлдскиллз». Продукты закупаются строго по этим картам. Естественно, все самое свежее, самое лучшее», - сказала Оксана Федорова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе колледжа «Подмосковье».

Оценивают за каждое действие: порядок на столе, правильное использование инструментов. Один из участников получил штрафной балл лишь за то, что неправильно держал нож во время резки. Работа приближена к ресторанным стандартам. Конкурсанты должны планировать время подачи блюда, чтобы оно было нужной температуры.

«Насколько они соответствуют текстуре блюда, насколько сочетаются по балансу, по гармонии вкуса, по цветовой палитре блюда», - сказал Сергей Борисов, главный эксперт в компетенции «Поварское дело».

Разбирают блюдо на составляющие: соус, гарнир, основной ингредиент. Потом оценивают общую гармонию вкуса и внешнюю привлекательность. Скрупулезно измеряют температуру и осматривают чистоту тарелки. Мелочей в поварском деле не бывает. Любая ошибка может стоить конкурсантам призового места.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама