• Научно‐образовательный проект «Газпром нефти» собрал лучшие школьные работы по нефтегазовой тематике

    Московский нефтеперерабатывающий завод четвертый год подряд проводит региональный этап научно-образовательного проекта «Умножая таланты». Школьный интеллектуальный турнир по решению нефтегазовых кейсов проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефть». Об этом сообщило РИАМО со ссылкой на пресс-службу МНПЗ.
    Научно‐образовательный проект «Газпром нефти» собрал лучшие школьные работы по нефтегазовой тематике

    Участники — ученики 8-11-х классов — провели и защитили исследовательский проект на основе реальных производственных задач, с которыми сталкиваются работники нефтегазовой отрасли. Победителям предстоит представлять столицу в финале турнира, который состоится в феврале 2019 года в Санкт-Петербурге.

    Всего в 2018 году на турнир зарегистрировались 2,6 тысячи школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, Ханты-Мансийска, Томска, Омска и Оренбурга. Очный региональный этап — нововведение 2018 года: организаторы расширили его программу из-за растущего количества желающих принять участие в турнире.

    Турнир «Умножая таланты» — научно-образовательный проект нового формата, разработанный в «Газпром нефти». Он проверяет не столько знания школьных предметов, сколько умение применять их на практике. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы МНПЗ, школьники получают возможность на собственном опыте узнать, какие знания и навыки востребованны в отрасли, какие предметы необходимо изучать, чтобы работать в эпоху «трудной нефти» и новых технологий. Все конкурсные задания — это авторские разработки, подготовленные экспертами Научно-технического центра «Газпром нефти».

    Высокий уровень подготовки и большой интерес школьников к проекту отметил заместитель генерального директора Московского НПЗ по персоналу Денис Зыков, который принял участие в церемонии награждения победителей.

    «Московский НПЗ активно участвует в развитии образовательных и социальных проектов ЮВАО. Особенно важны школьные турниры, такие как „Умножая таланты“. Старшеклассники получают возможность на собственном опыте узнать, какие знания и навыки востребованны в отрасли, какие предметы необходимо изучать, чтобы успешно работать в эпоху новых технологий», — сказал Денис Зыков.

    По словам генерального директора Московского НПЗ по персоналу, ребята отлично справились с заданиями. «Мы будем рады, если они выберут работу в отрасли своей будущей профессией», — заключил Денис Зыков.