• На питание школьников выделили более 2 млрд рублей в Подмосковье

    школы, Ольга Забралова
    На питание школьников выделили более 2 млрд рублей в Подмосковье
    Следующая новость

    На компенсацию питания школьников в Московской области в 2016 году выделили более двух миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой. 

    "В 2016 году средства, выделенные на школьное питание в рамках областной программы "Образование Подмосковья", были увеличены и составили 2,12 миллиарда рублей", - сказала Забралова. 

    Средства на компенсации питания выделяют школам ежегодно. В 2015 году на эти цели выделили 1,74 миллиарда рублей. Компенсацию питания получили 683 тысячи школьников. 

    "Сейчас число учеников в подмосковных школах возросло до 722 тысяч человек, но это не приведет к сокращению выплат. Средства выделены с учетом увеличения стоимости питания с нового учебного года осенью 2016 года", - добавила Забралова.

    Ранее сообщалось, что 1 февраля для всех подмосковных школьников начались дополнительные каникулы. Как отметил губернатор Андрей Воробьев, их объявили, чтобы "легче пройти традиционный пик заболеваемости гриппом и ОРВИ". Некоторые школы ушли на карантин еще в конце прошлой недели. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>

    Следующая новость