facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 11:02

    На ликвидацию второй смены в школах МО дополнительно выделят 5 млрд рублей

    Решить проблему второй смены поможет строительство новых школ.

    На ликвидацию второй смены в школах МО дополнительно выделят 5 млрд рублей

    На ликвидацию второй смены в школах Московской области дополнительно выделят пять миллиардов рублей в 2015-2017 годах. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой. Решить проблему второй смены поможет не только строительство новых учебных учреждений, но и реконструкция уже действующих школ.

    "Не только  ввод новых школ, но и реконструкция и достройка действующих позволяет решить проблему второй смены. Для ее решения в целом правительство Московской области выделило дополнительно на три года 2015-2017 пять миллиардов рублей", - цитируют в пресс-службе Забралову.

    Зампред правительства региона отметила, что в 2015 году количество школ со второй сменой в регионе снизилось с 294 до 270 учебных учреждений. По предварительным данным, в этом году учиться во вторую смену будут 8,4% школьников.

    "Вопрос ликвидации второй смены в Подмосковных школах - одно из стратегических направлений развития образования. В первую очередь проблему второй смены решает строительство новых школ. В прошлом году было построено  23 новых школы, а в этом планируется - 21", - сообщила Забралова. 

    Напомним, в 2015 году в Московской области более 58 тысяч школьников будут учиться во вторую смену. Как заявил на заседании правительства Подмосковья глава региона Андрей Воробьев, проблему второй смены в области собираются решить к 2019 году, поэтому приоритет властей - строительство новых учебных заведений. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>