facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 21:43

    На благоустройство школ в Котельниках выделили 15 миллионов рублей

    В Котельниках исполняющий полномочия главы города Андрей Булгаков лично проконтролировал готовность школ к новому учебному году. В этом году на благоустройство котельниковских школ муниципалитет выделил беспрецедентную сумму — 15 миллионов рублей.

    Плакаты с поздравлениями, свежие цветы в кабинетах. К 1 сентября подготовились. Работу принимает временно исполняющий полномочия главы города Андрей Булгаков.

    «Я хозяйским взглядом увидел ряд недочетов, которые вполне можно до 1 сентября устранить. С точки зрения законодательства и всех необходимых процедур все на высшем уровне, еще три недели назад все наши учебные заведения были приняты межведомственной комиссией, с проверками пожарниками, мчс и всех необходимых структур», — сказал Андрей Булгаков, исполняющий полномочия главы г. о. Котельники.

    Школа номер два в Котельниках за лето преобразилась. И речь не только о новом линолеуме и свежевыкрашенных стенах. Например, это помещение использовали как склад, а теперь на его месте просторный класс — новый подвесной потолок, пластиковые окна. За окном кабинета тоже идет работа — благоустраивают территорию.

    Андрей Булгаков не пропускает ни одного кабинета, проверять — так проверять. Вот туалетные комнаты — раньше были в удовлетворительном состоянии, а теперь выглядят на отлично.

    Следующая на очереди — школа номер три, здание начальной школы. Это учебное заведение в микрорайоне Белая дача. Еще в прошлом учебном году в этом корпусе котельниковской школы были окна с деревянными ставнями, их никто не менял с 60-х годов. В администрацию обращались жители города. Родители учеников и вот проблема решена — этим летом окна заменили на пластиковые, потратив на это более двух с половиной миллионов рублей.

    Здесь не только заменили окна, но и отремонтировали фасады, лестничные пролеты. Андрей Булгаков говорит, что ремонт, к сожалению, не решает основную проблему этого района. Нехватку учебных мест. Но есть надежда, что в скором времени будет возможность начать масштабную стройку.

    По словам Булгакова, в этом году школы подучили на благоустройство 15 миллионов рублей только из муниципального бюджета. Сумма беспрецедентная. И если школьникам понравятся обновленные здания и классы — это будет высшей оценкой.