facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 11:20

    Мособлдума предложила ставить возрастные маркеры на школьные тетради

    Маркеры могут появиться на обложках с черным юмором.

    В Мособлдуме предложили ставить возрастные маркеры на обложки тетрадей, содержащие элементы черного юмора, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на зампредседателя Комитета по вопросам образования и культуры Татьяну Ордынскую.

    "Я предлагаю ставить на тетрадках возрастной маркер. Есть начальная школа, есть средняя, основная. Если на обложке черный юмор - это совсем плохо, это разлагает ребенка. Этого вообще не должно быть", - пояснила Ордынская.

    По мнению парламентария, школьные тетради должны отличаться от остальных наличием специальной символики. Кроме того, Ордынская предложила Министерству образования выпустить рекомендации по внешнему виду как тетрадей, так и школьных учебников.

    "То, что идет в школу, должно иметь свой логотип, свои бренды, а все, что касается набора других тетрадей, пусть там делают все, что хотят, что взрослому человеку понравится", - уточнила депутат.

    Ранее сообщалось, что согласно приказу Министерства образования, с 1 сентября 2015, года каждый учебник должен иметь и печатную, и электронную формы. А школьники вправе выбирать, по каким учебникам осваивать материал: традиционным бумажным или цифровым. Читать далее>>

    Напомним, образовательные учреждения Москвы готовы обеспечить школьников учебниками, а учеников начальных классов и учащихся, относящихся к льготным категориям граждан, - и бесплатными завтраками. Читать далее>>