• Московский школьник создал приложение с электронным дневником

    Так родители смогут быстро узнать о прогулах.
    Московский школьник создал приложение с электронным дневником

    Узнать, какие уроки прогуливает ваш ребенок и делает ли домашнее задание, можно будет, достав из кармана телефон. Новый мобильный дневник разработал девятиклассник из московской школы Семен Пупко, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Причем подросток работал над приложением все каникулы: каждый день приходил в школу, чтобы успеть запустить свой проект к учебному году.

    Приложение делает доступ к электронному журналу, который можно установить только на компьютере или ноутбуке, более удобным. в сервисе достаточно одного щелчка по экрану телефона, чтобы узнать все оценки ученика, а также посещаемость.

    "Мы можем посмотреть расписание уроков, дневник, попериписываться со своими одноклассниками из любой точки земного шара, где есть интернет", - рассказал Пупко.

    Приложение адаптировано для всех карманных устройств, отображается и на небольшом экране смартфона. Всю информацию - прогулы, оценки и домашние задания - сами учителя заполняют на компьютере. Подросток просто создал мобильную и упрощенную версию журнала. 

    В создании приложения помогал учитель информатики школы №1631 Сергей Камянецкий. Преподаватель первым загрузил его к себе на телефон, чтобы проверить скорость и исправность. Пока мобильный дневник работает только в тестовом режиме, но Департамент образования Москвы уже анонсировал его во всех школах.

    "Преимущество в том, что учителю не нужно теперь каждый раз проставлять оценки обучающегося, а он берет телефон, ставит оценки и, соответственно, все прекрасно", - отметил Камянецкий.

    Заработает приложение в начале учебного года. Скачать его к себе на телефон можно будет уже 1 сентября. И, возможно, этот проект станет открытием года: осенью школьник примет участие в конкурсе мобильных приложений, который проводит Департамент информационных технологий и образования города Москвы.

    Напомним, бесплатное мобильное приложение для определения местоположения детей может появиться в Москве до конца 2015 года. Программу можно будет скачать на телефон родителям и ребенку. Читать далее>>