• Молодые парламентарии. Третья смена форума «Я — гражданин Подмосковья» завершится лекциями и дискуссиями

    О том, в каком направлении будет развиваться Подмосковье, и что регион ждет в будущем, говорят в эти дни на молодежном форуме «Я — гражданин Подмосковья». Сейчас идет третья смена, а ее участники — студенты, которые в будущем хотят стать госслужащими.
    Молодые парламентарии. Третья смена форума «Я — гражданин Подмосковья» завершится лекциями и дискуссиями

    По словам участников форума, это уникальный микс — плотный график и работа над собой сочетаются с атмосферой летнего отдыха, и так все дается гораздо легче. В этом году форум «Я — гражданин Подмосковья» проходит на новом месте — под Волоколамском. На время база отдыха превратилась в настоящий университет с известными наставниками в качестве преподавателей. Участники представляют свои бизнес-идеи, занимаются творчеством, спортом и посещают лекции.

    «Я приехала узнать что-то новое для себя, познакомится с интересными людьми», — поделилась одна из участниц форума.

    Молодые парламентарии. Третья смена форума «Я — гражданин Подмосковья» завершится лекциями и дискуссиями | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На этот раз учиться приехали молодые люди, которые в будущем хотят стать госслужащими. Некоторые из участников форума уже делают первые шаги в профессии — состоят в молодежных парламентах и политических организациях. Сегодня одним из лекторов стал известный журналист, телеведущий и многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман. Встреча проходила в формате «диалог на равных», где участники имели возможность задать все интересующие их вопросы.

    Молодые парламентарии. Третья смена форума «Я — гражданин Подмосковья» завершится лекциями и дискуссиями | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    О том, как стать успешным и совмещать карьеру и семью рассказала журналист, депутат Госдумы Оксана Пушкина. На форуме она — традиционный гость.

    «Должно быть больше дискуссионных площадок. Если человек не хочет говорить об этом публично, то должно быть место, куда бы стекались все вопросы деликатного содержания и хранились до приезда спикера», — отметила депутат Госдумы, журналист и телеведущая Оксана Пушкина.

    Молодые парламентарии. Третья смена форума «Я — гражданин Подмосковья» завершится лекциями и дискуссиями | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Среди спикеров также были олимпийская чемпионка Светлана Журова и художник Василий Церетели. В равный диалог с ребятами вступили и журналисты: лучший хоккейный комментатор Наталья Кларк и ведущая телеканала «360», член Общественной палаты Московской области Гузель Камаева.

    «В этом году было кулуарнее, чем в прошлом, были конкретные вопросы. Сразу понятно, что эти ребята могут видеть себя через пять-семь лет», — подчеркнула Гузель Камаева.

    Молодые парламентарии. Третья смена форума «Я — гражданин Подмосковья» завершится лекциями и дискуссиями | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Изменений в этом году много: форум переехал под Волоколамск, вместо палаток — модульные дома, а в меню появились блюда для вегетарианцев.

    Этот форум уже седьмой по счету. В ближайшие дни ребят ждут встречи с политиками, спортсменами и звездами шоу-бизнеса. Третья смена «Молодые парламентарии» продлится до 23 июля, следующий заезд будет посвящен волонтерству.