facebook_pixel
  • «Мои ожидания сбылись»: Руслан Салимгареев получил высший балл при поступлении в МГУ

    Москвич Руслан Салимгареев, которые получил 400 баллов за четыре ЕГЭ, поступил в Московский государственный университет имени Ломоносова. На вступительных экзаменах он получил высший балл. При этом он выполнил не все задания, о чем поделился с «360».

    «Мои ожидания сбылись»: Руслан Салимгареев получил высший балл при поступлении в МГУ

    Руслан рассказал, что узнал свои результаты от журналистов. Сам он долго разбирался, на каком сайте смотреть итоги вступительного экзамена. «Я узнал вчера вечером, даже не успел сам посмотреть, мне журналисты написали „поздравляем вас“», — сказал выпускник.

    Молодой человек решил поступать на факультет биоинженерии и биоинформации. Чтобы пройти, ему требовалось получить 462 балла за все экзамены. Руслан посчитал, что на внутреннем экзамене ему хватит получить 70 баллов. Но решать все задания не стал.

    «Я там решил семь заданий из восьми, то есть мог надеяться, что если все правильно, то получу 100 баллов, так как восемь обычно никто не решает, ну или мало кто. Примерно мои ожидания и сбылись», — рассказал Салимгареев.

    Москвич готовится к зачислению 3 августа, но уже сейчас говорит, что его можно поздравлять с поступлением.

    В стенах будущей альма-матер Руслана никто не узнал. «Меня чаще в ресторанах или на улицах узнают», — объяснил рекордсмен ЕГЭ.

    Руслан Салимгареев стал известен после того, как получил по 100 баллов за каждый из четырех ЕГЭ: по русскому языку, математике, химии и биологии. Для него самого это стало неожиданностью.