facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 00:18

    Минобрнауки потребовал своевременно выплачивать стипендию студентам

    Требование коснется всех подведомственных вузов.

    Минобрнауки РФ начал мониторинг своевременных стипендиальных выплат в подведомственных вузах, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    "3 марта министерство направило в подведомственные вузы письмо с требованием строгого соблюдения законодательства и своевременной организации выплаты стипендий в установленные сроки. В настоящий момент ведет мониторинг выплаты стипендий за март 2015 года", - говорится в сообщении пресс-службы.

    По словам представителя министерства, уполномоченного по правам студентов Артема Хромова, в феврале зарегистрировано несколько жалоб от студентов на задержку выплат стипендий, поступивших на "горячую линию". В министерстве подчеркнули, что деньги на выплату стипендий вузам были направлены еще в конце января в полном объеме.

    "Вместе с тем субсидии на стипендиальное обеспечение I квартала 2015 года были доведены образовательным организациям высшего образования министерством в установленном порядке и в полном объеме в период с 19 по 29 января", - говорится в сообщении.

    Ранее сообщалось, что депутаты выступают за увеличение стипендий студентам на 20%. Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов считает, что прибавку в первую очередь должны получить учащиеся, получающие социальные стипендии: дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети-сироты, студенты, проживающими в общежитиях.

    Читайте также: