facebook_pixel
  • Минобрнауки отказалось от обязательного ЕГЭ по географии

    Российское министерство образования и науки не станет вводить для выпускников обязательный ЕГЭ по географии. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Минобрнауки отказалось от обязательного ЕГЭ по географии

    Как отметили в ведомстве, никаких кардинальных изменений устоявшейся системы ЕГЭ не будет. «Таким образом данная информация [о введении обязательного ЕГЭ по географии] не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе министерства.

    Согласно результатам государственной экспертизы Российской академии образования, примерно 30 процентов школьных учебников получили отрицательную оценку. Из 1117 заключений только 781 — положительные, сообщила «Газета.ru».

    Ранее рабочая группа Русского географического общества совместно с Минобрнауки разработала проект концепции развития географического образования. Он включает в себя объемный перечень мер, которые будут способствовать развитию географического образования.

    Как отметили в ведомстве, разрабатываемый документ выделяет географию в отдельную предметную область и описывает механизмы, позволяющие непрерывно изучать географию от младших до старших классов. Единая система включает в себя курсы: «Окружающий мир», «География», «География России» и «Экономическая и социальная география мира».

    Проект предполагает, что к учебно-методическим материалам будут предъявляться высокие и современные требования. В результате качество географического образования в России должно выйти на новый уровень.


    Ранее 8 мая газета «Известия» писала, что одна из инициатив, содержащихся в проекте, предлагает ввести дополнительный обязательный экзамен по географии для выпускников 9-х и 11-х классов.