facebook_pixel
  • 17 сентября 2015, 07:20

    Минобрнауки может ввести "ЕГЭ для учителей"

    С инициативой выступили общественники.

    Общество защиты прав потребителей образовательных услуг обратилось в Минобрнауки с просьбой усложнить правила аттестации школьных учителей, которые те проходят раз в пять лет, сообщили "Известия" со ссылкой на обращение организации.

    "К сожалению, уже давно аттестация и переаттестация педагогов в стране превратились в формальную процедуру, не позволяющую объективно оценить их профессиональные знания и умения. Следствием этого является явное несоответствие качества знаний выпускников российских школ по большинству предметов тому количеству часов, которое затрачивается на их изучение, и расходам бюджета", - цитирует издание текст обращения.

    Помимо этого, инициаторы предложили размещать в открытом доступе информацию об оценках учителей. 
    "Эти же сведения могут стать одним из критериев при составлении рейтингов образовательных организаций", - сказано в обращении. 

    С предложением о проверке знаний учителей по русскому языку ранее выступала и вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

    "Надо сделать тесты, узнать, как педагоги владеют русским языком", - заявила Голодец 4 сентября на заседании Совета по русскому языку при правительстве РФ во Владивостоке.

    Напомним, московская область входит в пятерку сильнейших регионов по уровню подготовки школьников. Впечатляющие результаты ученики региональных школ показывают на олимпиадах по физике, информатике и другим предметам. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>