facebook_pixel
  • 25 января 2021, 17:03

    Министр науки заявил, что студенты скоро смогут вернуться на очное обучение

    Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что российские студенты скоро смогут вернуться на очное обучение в вузы, информирует РИА «Новости».

    Как уточнил министр, эпидемическая ситуация во многих городах нашей страны позволяет вновь открыть двери университетов для студентов. Фальков выразил надежду, что после отдыха у молодых людей будет больше возможностей лично общаться со своими одногруппниками, пишет сайт «Утро.ру».

    Ранее заместитель министра просвещения России Виктор Басюк сообщил, что вакцинация от коронавируса носит исключительно добровольный характер и непривитых учителей не станут отстранять от работы. Он добавил, что ведомство не занимается контролем и организацией вакцинации педагогов, потому что это задача региональной и местной власти. А задача министерства — обеспечить условия для «безопасной работы наших учителей».

    При этом в городской администрации Новокузнецка рассказали, что местным учителям пригрозили отстранением от работы при отказе вакцинироваться.