facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 06:03

    Милонов предложил министру Васильевой ввести в школах «этикет учащегося»

    Депутат и член международного комитета Госдумы Виталий Милонов предложил министру просвещения Ольге Васильевой ввести в школах «этикет учащегося» и запретить ученикам использовать косметику и красить волосы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на текст направленного депутатом письма.

    Милонов предложил министру Васильевой ввести в школах «этикет учащегося»

    По мнению Милонова, на общефедеральном уровне следует задокументировать определенные правила ко внешнему виду школьников, так как школа «не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям». Депутат предлагает донести до учеников недопустимость проявления во внешнем облике «склонности или пристрастия» к неформальным культурным объединениям.

    «Девочки и мальчики, ученики с первого вплоть до 11-х классов не должны позволять себе косметику, окрашивание волос (за исключением медицинских случаев), а также отхождение от норм и правил по внешнему виду, установленных администрацией школы», — написал Милонов в обращении к министру Васильевой.

    В качестве аргумента актуальности подобных ограничений депутат упоминает «зловредное влияние масс- и поп-культуры» и «проявления жестокости среди детей и случаи травли» из-за несоответствия предпочтений одних групп учеников — другим.

    Милонов предлагает ввести «этикет учащегося», который поможет и педагогам, и ученикам.

    «В нем должно быть регламентировано поведение учащихся как внутри школы, так и за ее пределами, допустимые нормы отношений между одноклассниками», — уверен парламентарий.