facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 20:38

    МГУ улучшил свои позиции в Шанхайском рейтинге

    Московский государственный университет имени Ломоносова поднялся с 93 места на 86 в Шанхайском рейтинге ведущих университетов мира (ARWU). Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.

    МГУ улучшил свои позиции в Шанхайском рейтинге

    «Московский университет подтвердил статус одного из лучших университетов мира, улучшив показатели в престижном Шанхайском рейтинге университетов», — приводятся в сообщении слова ректора МГУ Виктора Садовничего.

    Сообщается, что МГУ является единственным российским вузом, включенным в этот список. В отличие от остальных рейтингов, которые составляются на основе предоставляемых вузами данных и опросах экспертов, ARWU использует только достоверные данные, которые находятся в свободном доступе.

    При составлении рейтинга эксперты опираются на качество образования, качество педагогического состава, ведение научной деятельности и среднюю результативность сотрудника. На рост МГУ в рейтинге ARWU во многом повлияло участие в международных научных исследованиях в области квантовых технологий, исследований космоса, Арктики и климата.