facebook_pixel
  • МГУ попал в десятку лучших рейтинга QS вузов стран БРИКС в 2016 году

    В топ-20 вошли три российских вуза.

    МГУ попал в десятку лучших рейтинга QS вузов стран БРИКС в 2016 году

    Московский государственный университет имени Ломоносова попал в топ-10 лучших вузов по рейтингу QS World University Rankings за 2016 год среди университетов стран БРИКС, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу учебного учреждения.

    "Московский государственный университет имени Ломоносова - единственный вуз России, вошедший в топ-10 престижного международного рейтинга QS World University Rankings стран БРИКС, заняв седьмое место", - пояснили в пресс-службе.

    В том числе, МГУ получил самые высокие оценки по категориям "академическая репутация", "доля сотрудников с научной степенью" и "репутация среди работодателей".

    По числу вузов, Россия заняла второе место среди стран БРИКС. Возглавил рейтинг - Китай. При этом в топ-20 вошли также Новосибирский и Петербургский университеты, они разделили между собой 20-е место. Так же в топ-250 попали еще 52 российских университета.

    "Из 19 россиян в топ-100 12 вузов ухудшили свои позиции по сравнению с прошлым годом, но не забывайте смотреть на то, кому именно они уступили. А после этого сравните бюджеты китайских вузов с российскими, а также временной лаг, за который каждый из них должен показать результаты. Так что я рассматриваю результаты этого года все же как успешные, особенно учитывая то, насколько наши университеты зависимы от исследований в естественных и точных науках, которые нормировались больше всего", - пояснила региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зои Зайцевой.

    Ранее Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в 30 лучших университетов мира. Рейтинг World Reputation Rankings составил британский журнал Times Higher Education. Репутационный рейтинг ТНЕ впервые составили в 2011 году, в него включают 100 лучших вузов мира.