• 08 августа 2019, 20:37

    Места хватит всем. Новая современная школа в поселке Большевик примет детей осенью

    Лето еще не закончилось, а в поселке Большевик уже готовы к учебному году. Там построили новую школу для детей с первого по одиннадцатый класс. Она красивая и современная, местным детям там явно будет интересно.
    Места хватит всем. Новая современная школа в поселке Большевик примет детей осенью

    На дворе август, а школа в поселке Большевик уже готова. Рабочие, не спеша и с любовью, наводят последний марафет. Над входом красуется цифра 600 — именно столько учеников вмещает новая школа. Это значит, что места в ней хватит детям со всего поселка, и ребятам не придется учиться в две смены. Школа носит имя княгини Дашковой, и это не случайно. Именно так называлась деревня, расположенная в паре километров от школы.

    Места хватит всем. Новая современная школа в поселке Большевик примет детей осенью | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На втором этаже школы расположен большой актовый зал. Там каждая деталь выполнена по последнему слову техники. Все внимание привлекает монитор-гигант — совсем как в кинотеатре, со стереосистемой.

    Места хватит всем. Новая современная школа в поселке Большевик примет детей осенью | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Но и это еще не все. Всю красоту здания снаружи и внутри, его единый стиль разрабатывали дизайнеры. Коридоры школы — это улицы, и каждая чему-нибудь научит. Например, на первом этаже стоят свои светофоры и висят стенды с правилами дорожного движения. Подумали в новой школе и о спорте. Ее визитная карточка — залы для физкультуры. Их два, и оба оснащены всем необходимым.

    Места хватит всем. Новая современная школа в поселке Большевик примет детей осенью | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы вводим третий час физической культуры — дзюдо. По соглашению между федерацией дзюдо горокруга Серпухов нам выделяют тренеров, которые будут заниматься с детьми начальных классов, будут готовить их уже к взрослой жизни», — рассказал директор школы Валерий Маланин.

    Места хватит всем. Новая современная школа в поселке Большевик примет детей осенью | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Когда заходишь в столовую — ощущение, что попадаешь в ресторан. На кухне стоят мощные печи, хлеборезки, от которых и повара получат удовольствие, и детям будет на что посмотреть. Может, увидев такие агрегаторы, кто-то из подростков села Большевик захочет стать поваром.

    Места хватит всем. Новая современная школа в поселке Большевик примет детей осенью | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»