facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 18:24

    Мэр Сургута пересадил чиновников на школьную еду

    Мэр Сургута Вадим Шувалов предложил местным чиновникам узнать на личном опыте, чем питаются школьники в столовых. Об этом он написал на своей странице во «Вконтакте», сообщил «Царьград».

    Мэр Сургута пересадил чиновников на школьную еду

    «Я и сам регулярно питаюсь в столовой, поэтому буду знать, что едят наши дети в ежедневном режиме. Уверен, это пойдет всем только на пользу», — рассказал Вадим Шувалов.

    Кроме того, он поручил администрации образовательных учреждений выкладывать на сайте фотографии еды из столовых. Такое правило начнет действовать с 1 апреля. Благодаря нововведению родители всегда будут знать, что каждый день едят их дети.

    Ранее в Сургуте разгорелся скандал. Общественная организация «Большая семья» создала альбом в своей группе во «ВКонтакте». В него вошли фотографии школьных обедов, сделанные родителями. После активисты сходили на экскурсию на комбинат школьного питания, где им показали снимки с порциями для учеников. Благодаря этому общественники доказали, что существует разница между реальным рационом детей и фотографиями, который комбинат показывает чиновникам.