• Матвиенко предложила школьникам перейти на кнопочные телефоны

    Валентина Матвиенко заявила, что не является автором инициативы запрета различных гаджетов в школах. Об этом она рассказала сегодня, во время Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на форуме «Территория смыслов» ответила на вопросы школьников о возможном запрете использования гаджетов.

    Она сообщила о многочисленных жалобах, которые поступают от родителей и учителей из-за использования учениками телефонов и планшетов во время уроков. Дети отвлекаются от занятий и плохо усваивают знания. Также она отметила, что из-за наличия разных моделей телефонов в классах возникает социальное неравенство.

    Что касается безопасности детей, это всегда волнительно для родителей. Но ведь можно [купить] кнопочные телефоны — обычные, простые. Пусть он будет при ребенке всегда. Он дешевый и доступен для каждого. А когда один приходит со смартфоном десятой модели, а у другого ребенка даже кнопочного нет — [возникает] социальное неравенство

    Валентина Матвиенкоспикер Совета Федерации.

    Матвиенко также сообщила, что в настоящее время для решения этого вопроса создана рабочая группа, в которую входит Роспотребнадзор. В ведомстве, в свою очередь, уточнили, что подготовят предложения в течение месяца.

    Матвиенко также одобрила возвращение обязательной школьной формы. «Теперь все равны и никто не меряются, какой фирмы джинсы или рубашка», — сказала она.