• Лучшие практики инклюзивного образования выберут в Подмосковье

    В Подмосковье с 14 января стартует II региональный конкурс «Лучшая практика инклюзивного профессионального образования Московской области». Все желающие смогут отправить заявку на участие до 8 февраля, лучшие представят свои работы в финале. Об этом рассказала первый заместитель председателя правительства области — министр образования региона Ольга Забралова.
    Следующая новость

    По словам первого зампреда областного правительства, конкурс проводится по пяти номинациям, в нем примут участие представители государственных образовательных организаций, реализующие программы среднего профессионального образования, профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для лиц с инвалидность и ограниченными возможностями здоровья.

    «Мы уделяем большое внимание развитию инклюзивного образования. Данный конкурс проводится в целях выявления и тиражирования лучших практик. Это очень важно, ведь специалисты по инклюзивному образованию вносят неоценимый вклад в систему, делая учебный процесс для всех учеников в одинаковой степени эффективным и комфортным», — отметила Забралова.

    На сегодняшний день в Подмосковье свыше 22 тысяч детей получают образование инклюзивно.

    Следующая новость