facebook_pixel
  • 27 августа 2014, 10:36

    Лицей Долгопрудного занял вторую строчку в "Сотне лучших школ"

    Жители города называют эту школу кузницей гениев.

    Лицей Долгопрудного занял вторую строчку в

    На конференции учителей Московской области объявили список "Ста лучших школ" в Подмосковье. Второе место занял Физико-математический лицей №5 города Долгопрудного. Эта школа в течение долгого времени удерживает лидирующие позиции в подготовке будущих физиков и математиков. Ученики лицея - неизменные победители и призеры российских и международных олимпиад.

    Лицей не производит впечатления элитарного заведения, здание было построено еще в 1937 году. Визитной карточкой Пятого физико-математического лицея являются учителя и ученики. В народе его называют кузницей гениев. Средний балл по всем предметам при сдаче ЕГЭ не опускается ниже показателя 80. Есть и стобалльники. Большинство из них в недалеком будущем составит цвет российской науки.

    Секрет лицея - это талант и увлеченность преподавателя и опора на традиционные методические средства и приемы. Например, широко разрекламированные интерактивные доски называют здесь не иначе как "игрой в бирюльки". Обычная доска и мел - вот основа основ, дающая место творчеству и импровизации.