Летняя площадка проекта «Учитель для России» начала работу в Талдоме

Летняя площадка проекта

Проект разработан для переподготовки будущих преподавателей.

В Талдоме начала работу летняя площадка проекта "Учитель для России". В одной из школ собрали выпускников лучших вузов страны, которых готовят для работы в школах Московской области и Воронежа, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

Учитель будущего - молодой, идейный и увлеченный. Он владеет предметом, блистает эрудицией и не боится экспериментов. Пока что это больше похоже на игру, и дети во время каникул добровольно идут в школу. Специально для них провели ребрендинг всех известных предметов.

Модель программы, по которой готовят будущих педагогов - международная и успешно работает с 1989 года в 36 странах мира.  

"Есть цель, чтобы в школы приходили лучшие специалисты. И зачастую эти лучшие специалисты - это физики, химики, математики, филологи, которым по какой-то причине интересно работать с детьми", - сказала организатор проекта Алена Маркович.

Преподавать они будут в наиболее нуждающихся школах. Это условие проекта. В Московской области уже подписано официальное соглашение между фондом, губернатором и банком. К фиксированной ставке молодым учителям добавят стипендию. Равную средней зарплате в регионе. Программа рассчитана на два года, но организаторы уверены, для их "учеников" она продлится гораздо дольше.

Преподавать такие учителя будут в наиболее нуждающихся школах - это условие проекта. В Московской области уже подписано официальное соглашение между фондом, губернатором региона и банком. К фиксированной ставке молодым учителям добавят стипендию, равную средней зарплате в регионе. Программа рассчитана на два года.

Ранее сообщалось, что проект "Учитель для России" будет реализован в девяти муниципалитетах Подмосковья. Участники которого приступят к работе в школах с 1 сентября. Читать далее>> 




ВСЕ НОВОСТИ