facebook_pixel
  • Кулинарные классы, современный спортзал и доступность. Школа в Домодедове готовится к открытию

    Совсем скоро новая школа в Домодедове распахнет свои двери для юных учеников. Работы находятся на завершающей стадии.

    Кулинарные классы, современный спортзал и доступность. Школа в Домодедове готовится к открытию

    Пока здесь нет асфальтированных дорожек, а вместо клумб — кучи песка. Но эта стройплощадка уже совсем скоро превратится в уютный школьный двор, здесь появится современная спортивная площадка. Работы по благоустройству в самом разгаре.

    Школа примет порядка 300 учеников. Она будет общеобразовательная, но в будущем планируется создать профильные классы. Здесь заранее продумали оснащение для углубленного изучения разных дисциплин. Учителя получат возможность делится не только теоретическими, но и практическими знаниями.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42025_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Для хранения учебных пособий и инструментов предусмотрена лаборантская. В новой школе будут не только кабинеты для естественно-научных дисциплин, но и кулинарные классы, которые оснащены настоящим ресторанным оборудованием. Ребята смогут почувствовать себя участниками кулинарных телешоу. Площадь кухни составит порядка 30 квадратных метров. Места для создания вкусных шедевров хватит всем.

    Рядом будет обустроен класс кройки и шитья. Здесь появится специальный стол для выкройки и швейные машинки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42026_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    От умственного труда ребята смогут передохнуть в спортзале, в центре которого появится разметка для минифутбола, волейбола и баскетбола. По периметру зал оборудуют защитой, чтобы даже самая упорная борьба в игре не стала причиной травм.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42027_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В школе будет предусмотрена специальная программа для детей с ограниченными возможностями. Для них обустроят отдельные раздевалки и душевые. Школа рассчитана в том числе и на инклюзивное образование.

    «На каждом этаже в нашей школе есть зона безопасности для маломобильных групп населения. Также в нашей школе есть лифт. В данный момент происходит установка кабины лифта», — рассказала директор школы Светлана Осипенко.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42028_5.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас в здании идут отделочные работы, монтируются инженерные системы. Все коммуникации уже проведены. В ближайшее время рабочие приступят к установке сантехники, а затем мебели. Но чтобы школа засверкала как игрушка, нужно немного времени. Совсем скоро школа наполнится детскими голосами и смехом.