• Красноярским детям в школах планируют рассказывать об изменах и инцесте

    Методические пособия по новому школьному предмету «Семьеведение» разработали в красноярской родительской ассоциации. В рамках факультативного курса детям хотят поведать о семейных конфликтах, проблеме поколений, изменах и даже инцесте. Об этом сообщила «Телекомпания ТВК».
    Красноярским детям в школах планируют рассказывать об изменах и инцесте

    На фоне того, как рухнула роль литературы, насколько дети перестали читать — это не подействует. Отдельный урок не восполнит саму семью, он не сможет дать всю тонкость, все богатство человеческих отношений подростку

    Андрей Никитинруководитель краевого отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления».

    Надо отметить, что у инициативы уже появились противники, которые отнеслись к затее более чем скептически. По мнению местных общественников, особого смысла преподавать «семейное счастье» детям нет. Кроме того, отмечают они, в предполагаемых пособиях информация подается однобоко и субъективно.

    Например, учебники постоянно оперируют понятиями «настоящий мужчина», «истинная женщина» и «правильная семья». Причем «правильной», по мнению авторов пособия, является «большая, дружная, крепкая, счастливая и многодетная» семья.

    Неполные семьи, — если у школьника один родитель, — в учебнике фигурируют исключительно как «неполноценные», с чем категорически не согласны родители.

    Издание также отмечает, что такие уроки являются частью федеральной программы по развитию образования. Будут ли они реально внедрены в программу, пока не ясно. В краевом Минобразования и науки говорят, что каких-либо поручений и нововведений к ним не поступало.