• Красноярские школьники будут учиться по «Яндексу»

    В Красноярске городская администрация подписала меморандум о сотрудничестве с «Яндексом». Своими подписями документ скрепили первый замглавы города Алексей Давыдов и руководитель GR проектов «Яндекс. Маркет» Артем Глущенко.
    Об этом сообщили в красноярской мэрии.
    Красноярские школьники будут учиться по «Яндексу»

    Многочисленные сервисы «Яндекса» уже давно функционируют в Красноярске. Одним из нововведений стал образовательный проект для начальной школы «Яндекс. Учебник». Его тестирование в красноярских школах начнется уже в этом учебном году.

    «Это сборник заданий по математике и русскому языку для 2–4 классов. Сервис помогает учителю находить задания как для всего класса, так и для отдельных учеников, составлять домашние работы», — говорится в сообщении.

    Ранее корпорация запустила в Красноярске сервис «Яндекс. Лицей» для освоения программирования и IT‐технологий по специальной программе учениками 8-9 классов.

    Красноярск также стал первым российским городом, в котором на «Яндекс. Картах» стали обозначаться объекты, доступные для людей с ограниченными возможностями.

    «Однозначно рад подписанию этого меморандума. Компания известная, сервисы достойные. Жизнь мегаполиса невозможна без современных цифровых технологий, поэтому нужно развивать электронные сервисы, повышать уровень обслуживания ими красноярцев», — подытожил Алексей Давыдов.