facebook_pixel
  • Конфликт между завучем и преподавателем школы искусств МО перерос в драку

    Из-за чего началась ссора пока неизвестно.

    В поселке Вербилки Талдомского района Московской области конфликт между завучем и преподавателем детской школы искусств (ДШИ) перерос в драку, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Завуч уверена: педагогический коллектив расколот на два лагеря.

    "До Талдома я дозвониться  не могла, до учредителей, потому что  они выключили из розетки телефон, и переносная трубка перестала работать. Была вызвана милиция, побои, повреждения  были сняты, скорую вызвали, потому что у меня давление сразу подскочило", - рассказала об инциденте заместитель директора ДШИ Наталья Говоркова. 

    Говорить на камеру преподаватель ИЗО, которую обвиняют в нападении, не решилась. Все случившееся — результат многолетней войны в коллективе. Например, диалог директора и завуча, по словам коллег, давно перешел в формат письменных жалоб и объяснительных в разные инстанции. 

    Постоянные конфликты уже вынудили нескольких учителей сменить место работы. Родители замечают, что уровень подготовки в школе искусств сильно упал. 

    "Мы обеспокоены за своих детей и вообще за то, что вся эта обстановка в школе переросла из нормальной в какую-то ненормальную. Уже просто вышла из-под контроля, на мой взгляд. Мы просто все были в шоке, что в стенах ДШИ, творится подобное. И мы даже обеспокоены, а на наших детях это не отразится", - рассказала Юлия Варежкина, мама ученицы ДШИ в поселке Вербилки. 

    Ранее сообщалось, что съемочная группа телеканала "360 Подмосковье" подверглась нападению со стороны сотрудников Преображенского рынка в Москве. Инцидент произошел во время совместного с активистами движения "Хрюши против" рейда по просроченным продуктам.