facebook_pixel
  • 20 декабря 2020, 14:16

    Клуб для будущих бизнесменов открыли в МГЮА имени Кутафина

    Студентка МГЮА имени Кутафина Елизавета Кондукова создала молодежный бизнес-инкубатор. В нем профи учили вести бизнес и поделились своим опытом.

    Клуб для будущих бизнесменов открыли в МГЮА имени Кутафина

    Девушка устроилась на работу, как только поступила в университет. Именно трудовая деятельность вдохновила ее поделиться опытом.

    «Я начинала работать с молодыми предпринимателями, которые хотят развивать свой бизнес. И я столкнулась с рядом проблем. Я поняла, что эти проблемы возникают уже у взрослых людей. То есть ребята, которые начинают строить стартапы сейчас, могут избежать их», — рассказала Кондукова.

    Заявки на участие в молодежном бизнес-инкубаторе подали свыше тысячи человек. Отбор прошли больше сотни студентов и молодых предпринимателей со всей России.

    Среди экспертов — успешные бизнесмены. Они поделились знаниями в области проектной деятельности, секретами построения команды и своим профессиональным опытом. На встречах участники обсудили 132 проекта, спикеры дали рекомендации для дальнейшей работы.

    «Самое главное — все участники всероссийского проекта получили возможность получить юридическую, правовую оценку своих стартапов», — отметила начальник управления по внеучебной и воспитательной работе Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА) Виолетта Николашкина.

    Все занятия проходили онлайн. За три месяца участники прослушали более 20 вебинаров, провели нетворкинг и форумы. В 2021 году проект планируется сделать международным.