• «Классификации форм, созданных Творцом». РАН нашла псевдонаучные публикации у кандидатов в академики

    В середине ноября 2019 года должны пройти выборы в члены-корреспонденты и академики РАН. За несколько дней до этого комиссия по борьбе с лженаукой опубликовала доклад, в котором рассказала о «псевдонаучных публикациях» некоторых кандидатов. Об этом сообщил «Коммерсант» во вторник, 5 ноября.
    «Классификации форм, созданных Творцом». РАН нашла псевдонаучные публикации у кандидатов в академики

    Один из шести ученых в своей научной работе предложил «классифицировать организмы по мере их деградации от форм, созданных Творцом». Кроме того, он рассматривал хищничество и паразитизм, которые свойственны многим живым существам «не как следствие адаптивной эволюции, но как результат грехопадения».

    Второй кандидат в академики считает, что допустимо существование «возможности бесконтактной передачи информации» от одного умирающего организма другому, зарождающемуся. Благодаря такому обмену происходит передача опыта, накопленного за жизнь.

    Еще четверо авторов написали свои работы о «так называемых релиз-активных препаратах» — тех, которые не содержат в составе действующего вещества. Они были признаны лженаучными вместе с другими принципами гомеопатии еще два года назад.