• Киберспорт может войти в школьную программу

    В школах появится киберспорт. Занятия предложили сделать факультативными и включить их в федеральные проекты «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда».
    Киберспорт может войти в школьную программу

    С соответствующей инициативой выступили в Институте развития интернета. Так, предложили организовать школьные факультативные занятия по киберспорту. Документ уже направлен министру просвещения Ольге Васильевой, сообщил сайт RT.

    В упомянутые проекты хотят включить пилотный эксперимент по проведению занятий. Предназначены они для групп подросткового и юношеского возраста.

    Предполагается, что сам эксперимент должен пройти в период с 2020 по 2025 год. Его базой станут несколько школ в каждом регионе России.

    Авторы инициативы отметили, что методические основы факультатива должны быть согласованы с несколькими инстанциями. Их должны одобрить органы образования, школы, родители и учителя. Кроме того, ознакомиться с документом необходимо и Федерации киберспорта России.

    Игры, в которые станут играть на факультативе, помогут выбрать школьные психологи и педагоги. Для каждой возрастной группы они будут различаться. Между школами, регионами предлагается устраивать турнирами и всероссийские соревнования.