facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 01:30

    Как россияне отпрашиваются на День знаний и сколько стоит собрать ученика

    Выяснил 360 Подмосковье.

    "Я в отпуске", "Дети важнее всего", "Супруга отведет" - вот такие ответы на вопрос о проводах в школу самые популярные в этом году. И действительно, отложили работу ради торжественной линейки больше половины родителей столичного региона. Чаще это женщины, но и папы не отстают. 61% и 49% соответственно. 

    54% родителей присутствовали на торжественной линейке. Не пошли в школу 46% респондентов. В основном это те, чьи дети являются учениками средних и старших классов. 

    Интересно, что в Уфе предоставляют дополнительный оплачиваемый отпуск на 1 сентября. Это предусмотрено коллективным договором. Правда не везде, а в конкретной фирме. А теперь о деньгах.

    В этом году собрать ребенка в школу оказалось дороже. 43% москвичей потратили на это больше 10 тысяч. В прошлом году такой ответ давали 34% жителей столицы. От 7 до 10 тысяч рублей потратили 18% взрослых. 14% респондентов из Москвы в преддверии Дня знаний расстались с суммой от 5 до 7 тысяч рублей. А вот одна десятая часть опрошенных и вовсе не считали деньги.

    Самым дорогим в покупках стал комплект: школьная форма + обувь, на него, согласно данным ВЦИОМ, в среднем взрослые потратили 7 тысяч рублей.