facebook_pixel
  • 16 февраля 2020, 21:44

    В Минпросвещения отметили улучшение качества ЕГЭ в Чечне

    Благодаря акции «Я сдам ЕГЭ», которая уже шесть лет проводится в Чечне, результаты экзамена в республике заметно улучшились. Местные власти поддерживают школы, если узнают о низких результатах.
    В Минпросвещения отметили улучшение качества ЕГЭ в Чечне

    Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. По его словам, количество «высокобалльников» в республике не увеличилось, но уменьшилось число детей, которые смогли показать только минимальный результат.

    «Мы не делаем каких-то организационных выводов в отношении директоров школ, если низкий результат, об этом говорим главам. Мы наоборот организуем поддержку», — цитирует министра ТАСС.

    Глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что акция «Я сдам ЕГЭ» стала совместным с Кравцовым проектом.

    «Ребята с гордостью, патриотизмом подошли к этому вопросу. И я скажу, что благодаря нашему региону и федеральному центру и другие регионы начали относиться более спокойно и получили максимальную пользу от ЕГЭ», — сказал Кадыров.

    Он признал наличие ряда нерешенных проблем в сфере образования в Чечне. В частности, обучение в три смены и нехватка педагогов. Но эти вопросы он надеется решить с помощью федерального центра.

    В 2013 году из-за того, что материалы ЕГЭ были заранее отправлены в труднодоступные регионы, Чечню и Дагестан, вопросы экзаменов были за сутки опубликованы в Сети.

    Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что в некоторых регионах России будет опробована технология «машинного зрения» для выявления нарушений при сдаче ЕГЭ.