• Юных ученых будут воспитывать в новом центре инновационного творчества «Генезис» в Красногорске

    В Красногорске открыли молодежный центр инновационного творчества «Генезис». Это уникальная инфраструктурная площадка. Она поможет школьникам и молодым специалистам освоить и усовершенствовать навыки, которые необходимы в мире технологического настоящего и будущего.
    Юных ученых будут воспитывать в новом центре инновационного творчества «Генезис» в Красногорске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Для юных ученых из Красногорска центр «Генезис» сродни российскому флагману в сфере инноваций «Сколково». Масштабы скромнее, но пространство — уникальное. Всего 300 квадратных метров в центре города. Самое современное оборудование — как в больших технологических компаниях. Опытные наставники и целая линейка популярных и нужных навыков и компетенций.

    «У нас, конечно же, присутствует мобильная робототехника, программирование, 3D-моделирование, работа на ЧПУ-станках», — рассказал Алексей Кригер, основатель ЦМИТ «Генезис».

    Юных ученых будут воспитывать в новом центре инновационного творчества «Генезис» в Красногорске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Открытие и вся технологическая упаковка «Генезиса» обошлась более чем в 10 миллионов рублей. Мало кто сомневается — вложения окупятся. Заниматься здесь можно с четырех лет. Причем как парням, так и девушкам. Так что эксперты уверены — именно благодаря этой инфраструктурной площадке в Красногорске появится новый особый креативный пласт творческой и технически подкованной молодежи.

    «Здесь есть возможность не просто одноразово заниматься, а записаться в предметный кружок: 3D-моделирование, дизайн, работа по дереву, работа с конструкциями. При этом тут стоит очень технологичное оборудование», — отметила Эльмира Хаймурзина, глава г. о. Красногорск.

    Юных ученых будут воспитывать в новом центре инновационного творчества «Генезис» в Красногорске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Создание кадрового резерва из инженеров-интеллектуалов и технических специалистов — одна из главных задач в повестке инновационного развития Подмосковья. За три года в области открыли почти полтора десятка центров молодежного инновационного творчества. Они, к примеру, появились в Дубне, Дмитрове, Одинцове. Обучение за это время там прошли 20 тысяч подростков и молодых специалистов. В том числе из малообеспеченных семей.

    Юных ученых будут воспитывать в новом центре инновационного творчества «Генезис» в Красногорске | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В новом году программу по созданию центров инновационного творчества в Подмосковье продолжат. Появятся еще четыре площадки. Кроме того, кураторы проекта хотят разработать единые стандарты, по которым будут работать абсолютно все подобные учреждения, продолжить подготовку наставников. В планах также проведение региональных выставок и конкурсов.